Kadhai Paneer Recipe in Hindi

 Kadhai Paneer Recipe in Hindi

Kadai Paneer Recipe in Hindi - कड़ाई पनीर की सब्जी खाने में बहुत मजेदार होती है। वैसे आप जानते ही होंगे कड़ाई पनीर की सब्जी बाजार में बहुत ज्यादा महंगी मिलती है। लेकिन घर पर आप इसे बहुत आसानी से बना सकते हो। कड़ाई पनीर की सब्जी को बनाना बहुत आसान है और यह बहुत लाजवाब भी होती है। तो आइये जानते हैं कड़ाई पनीर की सब्जी बनाने के लिए क्या सामग्री चाहिए और इसे बनाने की विधि क्या है।



कड़ाई पनीर के लिए सामग्री 

यह सामग्री 2 - 4 लोगों के लिए है - 

पनीर - 250 ग्राम 

पके हुए टमाटर - 4

हरी शिमला मिर्च - 3

लहसुन की कलियां: 5 - 6 ( कद्दूकस कर लें )

अदरक का टुकड़ा - एक इंच ( कद्दूकस कर लें )

कड़ाही पनीर मसाला - 1 छोटा चम्मच

गरम मसाला - 2 चम्मच 

धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच 

हल्दी - आधा छोटा चम्मच 

कसूरी मेथी - एक छोटा चम्मच 

लाल मिर्च पाउडर - एक छोटा चम्मच 

धनिये की पत्तियां बारीक कटी हुई - एक बड़ा चम्मच 

तेल - 2 बड़ी चम्मच 

2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई 

जीरा - 1 छोटा चम्मच 

एक बड़ा चम्मच नमक


Kadhai Paneer Recipe in Hindi

इस विधि से कड़ाई पनीर बनाने में आपको 30 मिनट से 1 घंटे का समय लगेगा। कड़ाई पनीर बनाने की विधि इस प्रकार है -

तो कड़ाई पनीर बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को चौकोर शेप में काट लें। 

अब आप शिमला मिर्च को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। अब आप एक बर्तन में एक कप पानी डालें और उसमें टमाटर डालकर 4-5 मिनट तक उबाल लें। 

टमाटर उबलने के बाद इनका छिलका उतार कर काट लें। 

अब एक पैन या किसी बर्तन में तेल डालकर मध्यम आंच पर गरम होने के लिए रखें। जब यह तेल गरम हो जाए तो इसमें तड़के के लिए जीरा डालकर भूनें। 

अब इसमें अदरक और लहसुन डालें और आंच धीमी करके एक मिनट तक भूनें। 

अब आपको इसमें उबले हुए टमाटर डालकर तेज आंच पर 2 मिनट तक भूनें। टमाटर को अच्छी पकायें ताकि यह गल जायें। 

जब टमाटर पक जायें तो इसमें धनिया पाउडर , लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर 1 मिनट तक भूनें। 

भूनने के बाद इसे 1 मिनट तक ढ़ककर पकायें। यह करने से मसाले अच्छे से पक जायेंगे और अच्छी खुशबू आने लगेगी। इस मसाले को धीमी आंच पर पकायें। 

अब बर्तन का ढक्कन हटाकर आंच तेज करें। अब इसमें शिमला मिर्च डालकर 2 मिनट तक पकाने के बाद इस ग्रेवी में पनीर के टुकड़े डाल दीजिए। अब इसे 2-3 मिनट तक चलाते हुए पकाएं। 

इसके बाद इस ग्रेवी में कड़ाही पनीर मसाला, गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर अच्छी तरह मिला लें। 

अब 2 मिनट तक चलाते हुए पकाने के बाद आंच बंद कर दें और धनियापत्ती डालकर कुछ देर के लिए इसे ढ़क कर दें। 

आपका कड़ाही पनीर बनकर तैयार हो गया है। आप इस कड़ाई पनीर को नान , तंदूरी रोटी या फिर तवा रोटी के साथ खाएं और अपने परिवार खिलाएं। 



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